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Almôndegas veganas de lentilha 

Quando eu faço essa receita, já aproveito para fazer uma grande quantidade para congelar. Assim, quando quero fazer um molho com almôndegas, basta adiciona-las no molho direto do freezer e deixar cozinhar. A mistura de temperos fica a gosto e se quiser sem glúten, pode trocar a farinha de trigo integral por farinha de arroz ou de mandioca.

nhoque de abobora com almondegas de lentilha

nhoque de abobora com almondegas de lentilha


Almôndegas de lentilha 

1 xícara de lentilha seca

2 dentes de alho descascados

1 cebola descascada e picada grosseiramente 

1 maço de cebolinha

1 colher (sopa) de curry (opcional)

1 colher (sopa) de chimi-churri(opcional)

Sal a gosto

1 xícara de farinha integral (+ou – até dar a liga )

1/2 xícara de farinha de rosca ou mandioca para empanar

Óleo para untar a forma
Preparo

Deixe a lentilha de molho por pelo menos 12 horas. Cozinhe na pressão por 20 minutos, para cozinhar bem. Bata as lentilhas com um pouco da água do cozimento (mínimo necessário de acordo com a potência do seu liquidificador), o alho, a cebola, a cebolinha, o curry, o chimi-churri e o sal. Despeje em uma tigela e misture a farinha aos poucos até que forme uma massa que seja boleável. Faça bolinhas, passe na farinha de rosca(ou mandioca) para empanar e leve ao forno a 200•C por 25 minutos. Espere esfriar e congele na forma mesmo por duas horas. Quando estiver bem durinha, guarde em um saquinho com fita creme ou etiqueta com o nome do produto e a validade(3meses). Aproveite!

Thais Freire

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