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Batata rosti

Essa receita eu aprendi na faculdade e depois nunca mais tive o interesse em reproduzir pois você pode comer pronta em vários lugares. O bacana da receita é que o carboidrato está por fora, você recheia com a proteína e acompanha com a salada e pronto, menu completo. O único ponto chatinho é o ponto de pré- cocção da batata.

batata rosti

batata rosti


Batata rosti

Ingredientes para duas unidades

2 batatas grandes

batata rosti

batata rosti


Óleo para pincelar a frigideira

Recheio(use o que desejar)

1 cebola em fatias 

1 bandeja de shitake em fatias 

1 cenoura ralada

4 colheres de sopa de ervilha fresca

1 colher de sopa de gergelim

1 colher de chá de óleo de gergelim torrado

Sal a gosto

Preparo

Coloque as batatas descascadas em água com sal e cozinhe até que a faça entre na batata com facilidade, mas saia ainda com resistência. Pré- cocção. Depois coloque essa batata em água gelada com pedras de gelo para parar a cocção. Rale as batatas no furo médio do ralador.  Enquanto imas batatas cozinham, aqueça uma Frigideira antiaderente com óleo e frite a cebola, adicione o shitake e refogue bem. Depois adicione as cenouras, as ervilhas, o gergelim, o óleo de gergelim e o sal. Misture bem e desligue o fogo. Em uma frigideira para ovo ou em outra frigideira pequena e de bordas altas, aqueça o óleo e distribua um pouco de batata ralada por toda a frigideira, até as bordas, apertando com uma colher. Como as batatas estão levemente cozidas, o amido vai ajudar a começar a grudar nas paredes da panela quente. Coloque o recheio e cubra com mais batatas raladas. Cozinhe em fogo baixo por cerca de sete minutos. Um leve dourado nas bordas e o cheiro de batata assada vão indicar aí é hora de virar. Para virar, utilize a ajuda de um prato, ou encaixe outra frigideira. Como eu tinha que fazer outra batata rosti e o meu marido já estava quase chegando para almoçar, eu virei na minha panquequeira e enquanto uma batata cozinhava do outro lado, eu preparei a outra, mas se você tiver mais tempo, não precisa sujar outra panela. Espero que goste e aproveite!

Thais Freire

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