0

Mini bolo de café com calda de leite ninho

Nós, meu marido e eu, temos um dia no meio da semana marcado para jantar a luz de velas, abrir um vinho ou uma boa  cerveja e ouvir música. Claro, tudo isso acompanhado de um belo jantar. Isso serve para quebrar a rotina e dar um fôlego para o restante da semana. Normalmente cozinhamos juntos, o que torna a noite ainda mais divertida. Tente fazer algo do gênero, dentro das possibilidades  e gosto do casal. Vai ser diversão e romantismo na certa! A receita abaixo foi a sobremesa de uma dessas noites. Eu comprei umas formas para bolo de silicone com capacidade de 150ml. O tamanho é perfeito para uma pessoa. Então eu fiz uma receita para duas forminhas.
Bolo de café com calda de leite ninho
Ingredientes
Massa
1 ovo
1/4 de xicara de açúcar
1/4 de xícara de leite
1/4 de xícara de café forte (usei expresso)
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de margarina
1 colher de chá de fermento em pó
Calda
4 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de açúcar
1/4 de xícara de água gelada
Preparo
Massa
Ligue o forno em 180C. Unte duas formas pequenas com capacidade para 150ml cada. Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar. Adicione os demais ingredientes, na ordem em que se apresentam, até ficar homogêneo. Distribua nas formas e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.
Calda
Em um tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Jogue a calda por cima do bolo e
Bon appétit!!!

Thais Freire

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *