0

Bolo gelado de coco

Festa junina é uma das tradições brasileiras que eu mais gosto. Tem comidinhas deliciosas, musiquinhas infantis que não saem da cabeça depois e a familia e os amigos reunidos :) Eu agitei uma festinha no escritório e claro que as meninas entraram na idéia em segundos. Cada uma tinha que levar um prato e eu decidi desenterrar dos livros de receita dos anos 80: Bolo gelado de coco. Quem tem mais de 20anos, ao menos uma vez, foi em uma festa com esse famoso bolo embrulhado no aluminio. A cara dele não é super, mas o gosto é So-ber-bo!!!
Bolo gelado de coco
para um forma retangular de 30cm
Massa
6 gemas
1 xícara de leite
2 e 1/2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento
6 claras em neve
Cobertura
1 vidro de leite de coco
1 a mesma medida do vidro de leite
1 leite condensado
1/2 coco fresco ralado ou 1 pacotinho
Preparo
Massa
Ligue o forno em 180c.Em um batedeira, bata as claras com o acúcar. Adicione as gemas uma a uma com a batedeira ligada. Bata por dez minutos. Coloque o leite e misture. Encorpore a farinha e o fermento misturando com a mão e leve para assar em forma untada por cerca de 40 minutos.
Cobertura
Para preparar a calda basta misturar todos os ingredientes. Reserve.
Montagem
Quando o bolo sair do forno, solte as bordas da forma com a ajuda de  faca e espere esfriar. Quando frio, perfure o bolo com um garfo e jogue a calda. Leve a geladeira por duas horas. corte em cubos e se quiser, enrole no alumínio.
Bon appétit!!!

Thais Freire

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *