0

Hamburguer de grão-de-bico

Olá, como eu disse em posts anteriores, eu estou buscando uma alimentação mais saudável e com muito sabor. Agora, meu marido e mim, somos week vegetarian, que são pessoas que são vegetarianas durante a semana, mas que aos finais de semana comem carne às vezes, quando dá grao-de-bico-veggieburger-hambuerger-300x225vontade. Não tendo a proteína animal como prato principal, tive que reaprender a cozinhar. E sabe de uma coisa? Tem sido MA-RA-VI-LHO-SO!!! A receita abaixo é uma das amostras de receitas incríveis que eu só descobri porque decidi parar de comer carne.

Hambúrguer de grao-de-bico

Ingredientes

1 pacote de grão de bico

1 maço grande de salsinha processada

2 cebolas processadas

2 ovos

sal, azeite e pimenta a gosto

1/2 xícara de farelo de aveia ou farinha de trigo (se necessário)

Preparo

Em uma tigela, coloque o grão-de-bico de molho em água por uma seis horas.  Em uma panela de pressão, cozinhe por 45 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente. Esfregue o grão-de-bico  entre as mãos para tirar a pele em excesso . Processe o grão-de-bico. Misture a salsinha, a cebola, os ovos e acerte o tempero(nesse momento que você verá se é necessário um pouco de farelo ou farinha). Molde o grão-de-bico em forma de pequenos círculos e doure em uma frigideira bem quente com um fio de azeite. Essa receita rende muito e pode ser congelada já em forma de hambúrguer por até 3 meses.

Bon appètit!!!

 

 

 

 

 

Thais Freire

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *