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Hambúrguer de shitake

Outro dia eu estava escolhendo os meus legumes na feira com a minha filha no sling. Hamburguer de shitakeQuando eu me inclinei um pouco para entregar a minha bacia para a feirante, ela soltou um dos braços, pegou uma bandeja e esticou até o meu rosto, era shitake. Eu entendi aquilo como um “mamãe, compra esse”. Comprei três bandejas e no caminho de casa já havia me decidido que uma delas iria virar hambúrguer. Essa versão eu fiz com farinha integral porque queria um hambúrguer mais escuro, mas acho que em uma próxima vez vou tentar com farelo de aveia ou farinha de arroz. A farinha integral escondeu um pouco o sabor do shitake, mas ainda ficou delicioso.

Hambúrguer de shitake

 

Ingredientes para 4 porções

1 bandeja de shitake processada

1 cebola processada

1 maço de cebolinha processada

1 xícara de chá de farinha integral

Sal e óleo a gosto

 

Preparo

Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola. Em seguida, adicione o shitake e refogue por cerca de cinco minutos. Acerte o sal e polvilhe a cebolinha. Com o fogo ainda ligado adicione a farinha e mexa vigorosamente. A massa vai virar uma bola que desgrudará da panela rapidamente (como coxinha). Espere esfriar levemente, faça quatro bolinhas e amasse. Doure rapidamente os hambúrgueres em uma frigideira com  óleo quente. Sirva a seguir. Aproveite!

Tem receita de pão de hambúrguer vegano aqui e de maionese vegana aqui.

Thais Freire

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