0

Homus

Estamos em busca de alternativas gostosas para substituir o requeijão no café da manhã. Hoje eu cozinhei grão-de-bico para repor meu estoque de hambúrguer que mantenho assado e congelado.  Aproveitei que já tinha o grão-de-bico cozido e o copo do liquidificador em uso para testar essa receita deliciosa e proteica. Foi a primeira vez que eu fiz, normalmente como apenas em restaurantes. Posso dizer? Vou fazer sempre. 

homus

homus


Homus

2 xícaras de grão-de-bico cozido 

1/2 de água do cozimento(mais ou menos)

2 colheres de sopa de tahine

Suco de 1 limão

1 dente de alho descascado

Sal e azeite a gosto
Preparo

Em um liquidificador, bata o grão-de-bico com a água do cozimento(coloque a água aos poucos somente para que o grão possa bater até virar uma pasta). Em seguida adicione o tahine, o suco, azeite e sal e bata somente para misturar. Pronto! Utilize no pão , como tempero para salada ou mesmo puro. Aproveite!

Thais Freire

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *