6

Lasanha de berinjela

No final de semana passada, eu voltei de uma festa no fim da tarde e decidimos ver um filme. Escolhemos ver o filme O tempero da vida, um filme que eu amo e tem uma historia envolvendo amor e temperos que fica impossível desgrudar :)
Inspirada no filme, eu fiz uma versão sem batata da tradicional lasanha de berinjela, a Moussaka. O preparo tem varias etapas,mas são bem simples.
Ingredientes
5 berinjelas médias

200 g de carne de soja moída hidratada
1 cebola em cubos
2 latas de tomate pelado (ou de molho da sua preferência)
1 lata de creme de leite
2 gemas
100 g de parmesão ralado
10 cravos da Índia
1 ramo de canela
Sal, óleo e pimenta

Preparo
Fatie as berinjelas e coloque em água com sal. Refogue a cebola,coloque a carne e adicione os tomates(ou o molho), o cravo e a canela. Deixe apurar e acerte o sal. Em outra frigideira anti aderente, frite as berinjelas dos dois lados. Monte em um pirex ou forma,camadas de berinjela e molho, terminando com a de berinjela. Abra a lata de creme de leite e misture as gemas. Jogue essa mistura por cima da ultima camada e polvilhe o queijo. Asse em forno a 180C por cerca de 25 minutos,ate dourar.
Bon appetit!!!

Thais Freire

6 Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *