0

Linguini com legumes na manteiga e lascas de pecorino

Para o jantar, tenho dado preferência ao macarrão de arroz, também é calórico, mas não contém glúten. Infelizmente não há talharim ou linguiniLinguini com legumes na manteiga e lascas de pecorino arroz. Então, às vezes, me permito jantar o tradicional. Esse molho fica pronto mais rápido do que o tempo da água ferver. Simples e absurdamente saboroso. Sua casa vai ficar perfumada até a hora do jantar.

Linguini com legumes na manteiga e lascas de pecorino

Ingredientes

250 grs de linguini

1 cebola em cubos

1 abobrinha italiana pequena em cubos

7 tomates cereja cortados ao meio

4 colheres  de sopa de manteiga

100 grs de pecorino em lascas (ou o queijo que você mais gostar)

Sal, pimenta e óleo a gosto

Preparo

Coloque uma panela com água para ferver (cozimento do macarrão).  Em uma frigideira alta, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola. Acrescente a abobrinha e espere dourar. Adicione os tomates e espere que murchem. Adicione a manteiga e enquanto mexe, adicione cerca 50 ml de água gelada (isso ajuda a formar um creme com a manteiga). Adicione o linquini já cozido na frigideira e salteie(misture o macarrão com os legumes). Distribua nos pratos e finalize com as lascas de queijo.

Bon appétit!!!

 

Thais Freire

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *