1

Macarrão ao molho de brócolis e iogurte

Essa é mais uma receita que eu escfrevi e enviei para aquela minha amiga escritora testar. Eu tenho certeza que ganho muito mais nessa troca com a Gi. Eu me sinto muito bem em saber que ensinando algo tão simples para mim, que é o cozinhar, pode melhorar a vida de alguém. :-)

Segundo a Gisela, ela apenas reduziu o iogurte para um copo. O restante foi como descrito na receita abaixo:
Macarrão ao molho de brócolis com iogurte
Ingredientes:
Meio pacote de macarrão de sua preferência
1 cabeça de brócolis
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 copos de iogurte natural desnatado
25 folhas de hortelã rasgadas ou picadas
Azeite a gosto
Preparo:
Em uma espagueteira (ou panela comum), ferva 2 litros de água com sal . Quando estiver borbulhando jogue o brócolis limpo e deixe uns 2 minutos, até ficar macio. Retire o brócolis e reserve. Na mesma panela, aproveitando o sabor e os nutrientes, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Retire o macarrão e reserve. Na espagueteira (sem a cesta e sem água) aqueça o azeite, refogue a cebola até dourar, acrescente o alho, coloque o brócolis e o macarrão reservados. Desligue o fogo e adicione o iogurte desnatado, acerte o sal e adicione o hortelã. Misture bem e sirva quente ou frio.
Bon appetit!

Thais Freire

One Comment

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *