0

Maionese Vegana

hamburguer de grão de bico veganoPara completar a noite de hambúrguer vegano, além de preparar o pão e o hambúrguer, quis fazer a maionese caseira. Foi ai que encontrei a receita do blog Tudo para Vegetarianos e decidi testar. O mais legal é que ainda precisa de pouco óleo para dar o ponto.

Maionese Vegana

300 ml de leite de soja

2 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de café de sal

Temperos (usei 1 colher de sopa de mostarda e 3 colheres de salsinha picada)

Suco de 1 limão

Óleo até dar o ponto desejado (usei umas 3 colheres de sopa)

 

Preparo

Pegue metade do leite de soja e dissolva o amido de milho. Leve esse mistura ao fogo baixo até formar um creme bem firme. Em um liquidificador, coloque o leite restante, o sal, o limão e os demais temperos que desejar e bata para misturar. Coloque o creme que foi ao fogo e bata na velocidade 1. Adicione o óleo aos poucos até chegar na textura desejada. A minha maionese na terceira colher de sopa travou a lamina do liquidificador.

Aproveite! Receita de pão vegano aqui e de hamburguer vegano aqui.

Thais Freire

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *