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Nhoque de abóbora e mandioquinha

nhoque de abóbora com mandioquinha

nhoque de abóbora com mandioquinha

Somos apaixonados por massa aqui em casa, mas raramente eu me arrisco fazer. Faz sujeira, demora e blablabla. Com o vegetarianismo, sempre tento fazer nossas refeições veganas (sem ovo), mas o que vira um desafio na hora de dar liga. Esse nhoque ficou sensacional! Para dar a liga final eu utilizei um pouco de farinha de arroz e água. Como disse antes, acho que a farinha de trigo rouba um pouco do sabor da receita, o que não acontece com a farinha de arroz. Ele não fica tão elástico, entao não dá para fazer a cobrinha e cortar, faça bolinhas na mão.

Nhoque de abóbora e mandioquinha

 

Ingredientes para 4 belas porções

 

500g de abóbora japonesa sem casca em cubos grandes

500g de mandioquinha em cubos

sal

1 xícara de farinha de arroz

1 colher de sopa de água (se necessário para dar liga)

 

Preparo

Cozinhe a abóbora com a mandioquinha em água salgada. Amasse ainda quente e misture bem com a farinha. Com a ajuda de uma colher de chá, pegue uma porção dessa massa e forme uma bolinha. Reserve essas bolinhas até acabar de moldar tudo. Cozinhe as bolinhas em água fervente até que subam à superfície. Coloque o nhoque cozido em uma travessa e sirva com seu molho preferido. Na foto eu servi com molho de tomate que ganhei da vizinha e almôndegas de lentilha. Receita das almôndegas aqui. Aproveite!

 

Thais Freire

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