0

Panquecas americanas

Eu sempre achei o máximo aquelas panquecas dos filmes americanos, mais altas cobertas com caldas, frutas e chantilly. Nunca me passou pela cabeça que elas seriam tão fáceis de fazer.  Você pode, inclusive, deixar a massa semi pronta na geladeira e na manhã seguinte adicionar o fermento e frita-las.

A massa é batida manualmente e leva cerca de 2 minutos para ficar pronta. Que tal fazer um café da manha tipicamente norte americano e surpreender sua família?
American pancakes (panquecas americanas)
Rende 4 panquecas
2 xicaras de chá de leite gelado
½  xicara de chá de açúcar
2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó (para bolo)
1 colher de sopa de manteiga derretida para untar a frigideira
Preparo
Em uma tigela bata o leite com o açúcar. Adicione os demais ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Pincele a frigideira com a manteiga derretida, aqueça-a e com o auxilio de uma concha coloque uma porção da massa em uma das laterais da frigideira. Coloque outra porção ao lado. Cozinhe em fogo médio por cerca de dois minutos, vire para dourar no outro lado. Unte novamente a frigideira e coloque as outras 2 porções de massa.
Sirva com frutas, geléia e mapple syrup ou com a calda que preferir.
Bon appetit!!!

Thais Freire

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *