0

Pão de hambúrguer vegano

pão de hamburger vegano

Apesar da nossa vontade de sermos vegetarianos, nunca fizemos um esforço real para concretizar. Temos um casal de vizinhos que foram decisivos nessa tomada de decisão. Ela preparava pratos e nos levava um pouco (isso acontece até hoje), me mostrava produtos veganos e ensinava alguma receita com eles.  Funcionou :) Esses dias nós os convidamos para uma noite de hambúrguer e eu quis preparar tudo: pão, hambúrguer e maionese. Essa receita eu encontrei no Menu Vegano e ficou fofinho e lindo. Fiz a receita abaixo multiplicada por 4 (16 pães) e congelei os outros.

Pão de hambúrguer vegano

Receita para 4 pães grandes

  • Massa

  • 1 xícara de água bem morna
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de acúçar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • Cobertura

  • Shoyu
  • Cúrcuma
  • Água
  • Gergelim

Preparo

Misture o fermento e o  açúcar até formar um creme. Adicione a água e mexa bem. Misture todos os outros ingredientes restantes formando uma massa uniforme. Sove por uns cinco minutos. Deixe descansar até dobrar de volume. Molde os pães e deixe crescer mais 30 minutos. A receita deram 4 pães de 180 gramas de massa crua, quando cresceu deram 4 pães enormes. Eu farei 6 pães na próxima, mas se a sua turma é boa de garfo….

Cobertura

Em uma tigela misture todos os ingredientes. Pincele a parte superior dos pães com uma mistura de água, shoyu e cúrcuma para dar um aspecto dourado (veja foto).
Depois, salpique um pouco de gergelim por cima.

Leve ao forno a 180º por cerca de 35 minutos até dourar. Aproveite!

Receita de maionese vegana aqui e de hambúrguer vegano aqui.

Thais Freire

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *