0

Pão Rico Pobre Vegano

A receita de hoje foi presente da minha amiga e vizinha vegana. O nome desse pão foi a avó dela quem deu há muitos anos e eu simplesmente adorei. O nome é porque é rico em farinha e pobre no restante. Eu sempre coloco chia, linhaça e girassol na hora de moldar, mas é simplesmente para acrescentar textura. Confira a receita:

pao rico pobre

pao rico pobre


Pão Rico Pobre Vegano
1 kg de farinha de trigo

30g de fermento fresco

2 colheres de sopa de açúcar 

400 ml de água morna

1/2 xícara de óleo 

1 colher de sopa de sal

Para pincelar: 

2 colheres de sopa de shoyu 

1 colher de sopa de cúrcuma 

1/4 xícara de água 

Preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar até virar uma pasta. Adicione a água e misture bem. Coloque o óleo e o sal, mexa bem. Em seguida coloque cerca de 900g de farinha e misture bem(o restante da farinha será usado para polvilhar a bancada). Transfira a massa para uma mesa polvilhada com farinha e sove por cerca de cinco minutos. Volte a massa para a tigela e espere dobrar de tamanho. Divida a massa em seis partes(ou quantas partes preferir) e abra com um rolo  de massa na mesa enfarinhada. Enrole a massa aberta como se fosse fazer um rocambole e coloque em assadeira untada com óleo, pinceles a mistura de shoyu e cúrcuma . Após moldar todos os pães, aguarde cerca de 20 minutos antes de levar ao forno a 180•C até dourar.

Thais Freire

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *