0

Proteína de soja em tiras com shoyu e brócolis

1400697808246-210x210

Uma das alternativas ao meu antigo hábito de comer carne é a proteína texturizada de soja (pts). Eu compro sempre em bifes (porque posso fazer cubos ou tiras) e miúda (para usar como carne moída). Minha mãe hidratava a “carne de soja” antes de cozinhar, mas aprendi com uma amiga vegetariana que você pode hidratar durante o refogar. Inspirada na carne em tiras do China in Box, preparei minha versão vegetariana, acompanhada de salada e raris. (infelizmente essa foto também se perdeu na migração).

 

Proteína de soja em tiras com shoyu e brócolis

 

Ingredientes

2 bifes de soja cortados em tiras

1 cebola grande em tiras

1/2 cabeça de brócolis congelado (ou fresco se você tiver sorte)

Sal, óleo, gergelim tostado e shoyu a gosto

 

Preparo

Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo, refogue a cebola e adicione as tiras de “carne” e acrescente uma xícara de agua, deixe secar. Acrescente o brócolis e refogue um pouco mais. Para finalizar, acerte o sal, o gergelim e o shoyu.

Bon appétit!!!

Thais Freire

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *