0

Quindim por Flávio Costa

Acredito que, assim como eu, existam milhões de pessoas que ficam descontroladas para comer um docinho à noite logo antes de dormir.
Os que mais me chamam a atenção são as goloseimas de padaria, tais como quindins, pudins, bombas de chocolate e alguns outros que eu nem sei o que são, mas que, só pela aparência, fazem-me gastar alguns trocados a mais nas tardes de domingo.
A receita de hoje é a do Quindão Cremoso. Uma receita maravilhosa e também uma das mais simples que eu já fiz:

 

 Quindim


12 gemas

300g de açúcar;

1 colher de sopa de margarina;

1 e 1/2 xícara de chá de coco ralado acrescido de 1/2 xícara de chá de água.

Preparo
Passe as gemas por uma peneira; misture o açúcar, a margarina e o coco. Despeje a mistura em uma forma untada com bastante margarina e polvilhada com açúcar. Deixe descansar por 1/2 hora.
Asse em banho maria ao fogo médio até começar a cozinhar. Depois, em forno baixo até que, espetando com um palito, este saia seco.
Deixe-o esfriar bem, retire-o da forma e coloque para gelar.

 

 

Pronto!!!
Nota: O Flávio e a Viviane(sua linda esposa), são sócios em uma empresa de Hunting, a DUOV. De um contato profissional, começamos a trocar emails sobre a nossa paixão por comida e gatos. Mês passado tive o prazer de recebê-los em casa para jantar e eles eram responsáveis pela sobremesa. Como não conseguíamos decidir entre as duas opções que nos deram, levaram as duas : quindim e pudim de chocolate. Ambos estavam tão divinos que eu seria muito egoísta em não dividir a receita. Aí me ocorreu que se ele faz com maestria ambas as receitas, porque não ele escrever o post. O pudim vem logo mais, espero que reproduzam a receita em casa e aproveitem muito.
Bon appétit!!!

 

Thais Freire

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *