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Risoto na panela de pressão

Eu sei que essa receita é um tanto polêmica, eu sei. Italianos, por favor,não me  crucifiquem. Minha intenção é facilitar a vida de quem come bem, tem prazer nisso, mas não tem muito tempo durante a semana. Essa receita foi feita pela Rita Lobo no programa da GNT. A versão dela era de ervilhas e hortelã. A minha foi da sobra de um molho funghi com cebolas tostadas que eu fiz domingo. Você pode criar a sua própria versão com os ingredientes que você mais gosta.
Risoto de panela pressão
1 cebola em cubos
1 colher de sopa de azeite
1e1/2 xícaras de arroz para risoto(arbório, carnaroli…)
1/2 xícara de vinho branco
1 xícara do sabor do risoto( o meu foi sobra de funghi com cebolas)
400 ml de caldo ou água
Para finalizar
4 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de parmesão ralado
Sal
Preparo
Em uma panela de pressão, refogue a cebola. Adicione o arroz e sele bem. Coloque o vinho e mexa bem. Adicione o sabor do  seu risoto e o caldo. Tampe e quando começar a sair o vapor e fazer barulho, conte 3 minutos. Desligue. Com o auxilio de um garfo ou direto debaixo da torneira, retire a pressão. Volte ao fogo, finalize com manteiga e parmesão e acerte o sal.
Bon appétit!!!

Thais Freire

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