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Torta de amora

A temporada já está indo embora, mas espero que consigam aproveitar a receita para a próxima temporada. Meus pais moram no interior. Na chácara deles há muitos pés de frutas, daqueles em que a gente pisa na grama e escorrega em alguma fruta madura que caiu da árvore. Manga, jabuticaba, frutinhas amarelas do serrado que eu não sei o nome e para a minha felicidade dois tipos de amoreira. Então eu decidi fazer uma torta básica com uma geléia fresca de amora.

 

 

Torta de amora

 

 

Ingredientes para uma torta de 20cm

 

Massa

 

1 pacote de biscoito maisena triturados no liquidificador

 

2 colheres de sopa cheias de margarina gelada

 

Recheio

 

500ml de leite

 

3 colheres e sopa de amido de milho

 

1 caixa de leite condensado

 

Essência de baunilha a gosto

 

Geléia

 

2 xícaras de amoras frescas (ou qualquer fruta que lhe agrade)

 

½ xícara de açúcar

 

¼ xícara de água

 

 

Preparo

 

Massa

 

Misture com as mãos o biscoito e a margarina até formar uma farofa. Pressione esta farofa em uma forma de fundo falso untada com manteiga. Leve ao forno a 180C por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

 

Recheio

 

Em uma panela, coloque o leite e dissolva o amido. Adicione o leite condensado e cozinhe em fogo médio até o creme engrossar e soltar do fundo da panela. Coloque na forma sobre a massa que já esfriou e leve para gelar por uma hora.

 

Geléia

 

Coloque as amoras, o açúcar e água em uma panela e cozinhe em fogo baixo até que parte das amoras desmanchem e formem uma calda grossa (cerca de 20 minutos). Cubra a torta e deixe em geladeira até o momento de servir.

 

 

Bon appétit!!!

 

 

Thais Freire

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