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Torta de morango

 

Estamos na temporada de morango. Além de mais vermelhos e saborosos, estão muito mais baratos. Uma das formas mais deliciosas de aproveita-los é na clássica tortinha.
Torta de morango
Forma de torta de 20cm
Ingredientes
Massa
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
4 colheres de chá açúcar
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de margarina
Creme
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de amido
1 caixa de leite condensado
1 colher de sopa de essência de baunilha
Cobertura
1 caixa de morangos maduros lavados e cortados ao meio
1 caixa de gelatina de morango
1 xícara de água fervendo
Preparo
Ligue o forno a 180C. Unte a forma de torta com margarina.
Massa
Misture todos ingredientes até obter uma massa homogênea. Com os dedos distribua-a na forma. Asse por cerca de 15 minutos, ou até que doure levemente. Reserve.
Creme
Dissolva o amido no leite. Misture o leite condensado e leve ao fogo. Mexa até que o creme engrosse e seja possível ver o fundo da panela. Deixe amornar.
Montagem
Desenforme a massa e coloque no prato que vai servir. Distribua o creme deixando espaço para acomodar os morangos. Decore com os morangos partidos. Dissolva a gelatina na água fervente e coloque por cima dos morangos e cobrindo também os espaços entre os morangos. Leve para a geladeira por cerca de uma hora antes de servir.
Bon appétit!!!

 

Thais Freire

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